Politique de confidentialité

Politique de confidentialité du site internet ATLAND.FR

« Le Groupe ATLAND et les sociétés qui le composent (auxquelles il est fait référence dans les présentes par l’utilisation des termes « Groupe ATLAND », « nous », notre ou « nos ») accordent (…) »

Bienvenue sur le site internet ATLAND.FR (le « Site »). ATLAND, dont les coordonnées sont présentes au sein des mentions légales du Site, accorde une grande importance à la protection des données personnelles. Celle-ci a pour objectif de vous tenir informés des informations que nous recueillons à votre sujet et de la façon dont nous les utilisons. La Déclaration de confidentialité étant susceptible d’être mise à jour, nous vous recommandons de vous y reporter régulièrement. En utilisant notre Site, vous acceptez les conditions énoncées dans cette déclaration de confidentialité telle qu’elles vous sont précisées et décrites ci-après. Si vous n’acceptez pas ces conditions, veuillez ne pas utiliser le Site.

 

Collecte et utilisation de vos informations

Selon la façon dont vous utilisez notre Site, nous pouvons recueillir et stocker différents types d’informations vous concernant. Nous recueillons des données personnelles par l’intermédiaire du présent site (ou quand vous nous contactez directement par mail). 

 

1- Données personnelles traitées dans le cadre de la gestion de nos fichiers clients-prospects

Les données collectées sont votre nom, votre adresse électronique, et le message que vous nous envoyez lorsque vous nous les communiquez afin d’obtenir des informations relatives à certains de nos produits et services. La collecte et l’utilisation de vos données personnelles s’inscrivent dans le cadre de la gestion de nos fichiers clients-prospects. Cela inclut notamment les finalités suivantes :

  • Les opérations liées à la gestion des clients ;
  • Les opérations relatives à la prospection ;
  • L’élaboration de statistiques commerciales ;
  • La cession, la location ou l’échange de nos fichiers clients et prospects.

Lorsque vous nous contactez directement, le traitement de vos données personnelles est fondé sur les intérêts légitimes que nous avons à répondre aux personnes nous contactant. 

 

Si vous êtes un particulier, l’utilisation, la cession et l’échange éventuel de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, sont fondés sur votre consentement libre, éclairé et explicite. Le consentement peut être retiré sans frais en vous adressant à ATLAND, Direction Marketing / Communication, 40 avenue George V – 75008 Paris ou à l’adresse mail info@atland.fr.

Si vous êtes un professionnel, l’utilisation, la cession et l’échange éventuel de de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, sont fondés sur l’intérêt légitime que nous avons à mettre en œuvre une prospection commerciale entre acteurs professionnels.

Les données personnelles collectées sont uniquement transmises aux personnes habilitées d'ATLAND. Ces personnes sont celles qui, de par leur fonction ou mission, sont légitimes à se voir communiquer vos données afin de gérer votre relation avec ATLAND.

 

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont conservées le temps de vos relations avec ATLAND. Conformément à la réglementation en vigueur, vos données seront conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter du dernier contact entre vous et ATLAND. Une fois cette durée passée, vos données seront supprimées ou archivées conformément aux règles légales applicables.

 

2- Données personnelles traitées dans le cadre d’une candidature

Les données collectées sont votre nom, votre adresse électronique, le message et la candidature (CV, lettre de motivation) que vous nous adressez lorsque vous postulez sur notre Site. La collecte et l’utilisation de vos données personnelles s’inscrit alors dans le cadre du recrutement. 

 

Durée de conservation des données

Conformément à la réglementation en vigueur, vos données seront conservées pendant une durée maximale de 2 ans à compter du dernier contact avec un candidat. Une fois cette durée passée, vos données seront supprimées ou archivées conformément aux règles légales applicables.

 

3- Données personnelles de connexion

Nous recueillons également des informations sur le navigateur de votre ordinateur, y compris l’adresse IP de l’ordinateur et la situation géographique d’une personne, le type de navigateur, le système d’exploitation et les pages Web que vous consultez. Si vous accédez à notre Site depuis un téléphone mobile ou autre appareil, nous pouvons collecter un identificateur unique contenu dans cet appareil. Cette information nous permet d’afficher ou de mettre en forme un contenu et des services pertinents pour cet appareil. 

Durée de conservation des données : Ces données seront conservées pendant une durée maximale de 6 mois. 

 

Visiteurs du Site

Dans le cadre de votre navigation sur notre Site, nous pouvons recueillir des informations anonymes sur votre emplacement et sur la façon dont vous consultez et utilisez notre Site. Nous utiliserons cette information pour améliorer le fonctionnement et la convivialité du Site et pour effectuer le suivi du trafic sur le Site.

 

Partage d’informations

Au sein du Groupe ATLAND

Vos données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un rapprochement, d’une mutualisation ou d’un partage entre les sociétés du Groupe ATLAND sur la base de nos intérêts légitimes, aux fins suivantes : 
 

  • prévenir, détecter et lutter contre la fraude ; 
  • activités de recherche et développement notamment à des fins de conformité, de gestion du risque, de communication et de marketing ; 
  • obtenir une vision globale et cohérente de nos clients ; 
  • offrir une gamme complète de produits et services du Groupe ATLAND, pour vous permettre d’en bénéficier ; 
  • personnaliser le contenu et les prix des produits et services pour le client 

 
En outre, vos données à caractère personnel peuvent être transférées aux sociétés du Groupe ATLAND afin de leur permettre de vous contacter à des fins de prospection commerciale à condition, lorsque vous êtes une personne physique, que nous ayons recueilli votre consentement préalable, libre, éclairé et explicite.
Pour plus d’informations sur les sociétés du Groupe ATLAND, veuillez consulter la page atland.fr.

Avec des tiers au Groupe ATLAND

Dans le cadre de notre activité, nous pouvons être amenés à transférer vos données à caractère personnel à des prestataires non affiliés au Groupe ATLAND, agissant comme des sous-traitants au sens de la Réglementation sur la protection des données, dans le cadre de leur mission concernant exclusivement l'exécution des prestations encadrées par le Groupe ATLAND (notamment, les prestataires IT, fournisseurs de solution Cloud, Agence de marketing digital) afin de pouvoir vous fournir les informations et services que vous nous demandez ou d’améliorer nos services.

Obligations légales et défense de nos droits

Nous pouvons être amenés à communiquer vos données à caractère personnel à la demande d’une autorité administrative (administration fiscale, CNIL etc.), et/ou judiciaire (réponse à un jugement, ordonnance, injonction d’un tribunal), sur simple demande ou si la loi l'exige, afin de protéger nos droits, nos biens et/ou notre sécurité et/ou ceux de tiers.

Nous pouvons partager les données à caractère personnel avec des sociétés aidant à lutter contre la fraude et à enquêter à cet égard.  

Nous pouvons également communiquer vos données à caractère personnel dans le cadre de la lutte contre le blanchiment des capitaux et contre le financement du terrorisme. 

Autres

Sauf disposition contraire de la présente Politique de Confidentialité ou avec votre consentement préalable, nous ne vendrons, commercialiserons, ni prêterons vos données à caractère personnel à d'autres sociétés dans le cours normal de nos activités.  
Toutefois, dans le cadre d’une éventuelle réorganisation ou opération sur le capital ou les actifs des sociétés composant le Groupe ATLAND (acquisition, fusion, cession partielle d’actif ou autre opération de ce type) vos données à caractère personnel peuvent être communiquées à une autre société, mais cette communication sera alors soumise à la Politique de Confidentialité alors en vigueur. 

 

Sécurité

Nous nous engageons à assurer la sécurité de vos données personnelles. Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour empêcher la perte, la modification ou l’accès non autorisé à vos données personnelles.

 

Demandes relatives à vos données personnelles et exercice de vos droits

Vous avez les droits suivants en vertu de la Réglementation sur la protection des données :

  • Droit d’accès : vous pouvez demander une copie de vos données à caractère personnel traitées par ATLAND que ATLAND traite;
  • Droit de rectification : si vous pensez que vos données à caractère personnel sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander de leur correction, mise à jour ou modification;
  • Droit à l’effacement : vous pouvez, dans certaines conditions, demander l’effacement des données vous concernant, par exemple lorsque vous pensez que vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires ;
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons tenant à votre situation particulière;
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel (i) si  vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel, (ii) si le traitement est illicite mais que vous vous opposez à son effacement, (iii) si vous pensez que ATLAND n’a plus besoin de vos données à caractère personnel mais qu’elles vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou (iv) si vous vous êtes opposé à leur traitement, pendant la période de traitement de votre demande d’opposition; 
  • Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander l’envoi de vos données à caractère personnel, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine afin notamment de pouvoir les transmettre à un autre responsable du traitement lorsque (i) le traitement est fondé sur votre consentement ou est nécessaire à l’exécution du contrat et (ii) le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés; 
  • Droit de retirer votre consentement à tout moment : lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne porte atteinte à la licéité du traitement avant le retrait du consentement; et
  • Droit de donner des directives post-mortem : vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Si vous souhaitez exercer l’un des droits exposés ci-dessus ou, si vous avez une question relative à l’utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter par mail en utilisant l’adresse suivante : dpo@atland.fr.

Nous vous informons également qu’en cas de nécessité, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

 

Information sur les cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet (Internet explorer, Firefox, Safari, Chrome ...).

Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour gérer vos préférences de cookies, mais veuillez noter que certaines fonctionnalités du Site peuvent alors ne pas être disponibles ou ne pas fonctionner aussi efficacement.

ATLAND n’identifie pas personnellement les visiteurs et n’utilise pas de cookies pour vous contacter. ATLAND s’engage à respecter votre vie privée en tout temps.

 

Quels sont les cookies utilisés sur le site ?

Le site utilise les cookies suivants :

- Google Tag Manager 

- GA Audiences

- DoubleClick

- LinkedIn Marketing Solutions

Ces données seront conservées pendant une durée maximale de 13 mois. 

Le site utilise également l'outil Google Analytics pour collecter des statistiques anonymes sur l'utilisation du site par les internautes (par exemple : les pages les plus consultées, le nombre de visiteurs, les navigateurs utilisés, ...) En naviguant sur notre site, un cookie Google Analytics est déposé sur votre ordinateur.

 

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

- Pour Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies

- Pour Microsoft Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

- Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

- Pour Safari : https://support.apple.com/fr-ch/guide/safari/sfri11471/mac

- Pour Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-FR/windows-10-microsoft-edge-and-privacy 

Si vous avez des questions ou des préoccupations quant à la façon dont nous utilisons vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter comme indiqué ci-dessus.